Я по Линову скучаю...

  Друзьям детства моего
  и подружке Аусме.

Заглянул из детства светлый лучик…
Прыгнул на компьютер, заглянув в глаза
Он спросил: - Ужель тебе не скучно
И не снятся лужи детства и гроза
С радугой цветастой над мосточком
Кухву сторожащим, и леском
С орешником вдоль берегов и звонко
Эхом, мчавшимся по детству босиком?
Скучно? – Нет. Ему я отвечаю:
-Из него я не ушла, я в нём живу
И на облаке ночами прилетаю…
Руками в цыпках эхо я ловлю.
И,  аукаясь,  до сей поры с друзьями
Повестями, сказкой и стихом
На реке с мальчишками камнями
Блинчики пеку, бегу в свой дом
И под ель, которую спилили,
На которой… аист старый жил…
В стареньком гнезде, которым дорожили-
Он сестрёнок и братишек приносил.
Всё же я признаюсь тебе лучик…
По своей деревне я грущу
И частенько, взяв из-под подушки ключик
Дверцу в детство открываю... и…лечу...

Прилетайте друзья на свидание,
хоть на облаке или во сне
и оставьте «Привет!» на том камне
мшистом, старом,  большом валуне.


Рецензии
Очень хорошо, Аннушка! Ключик от детства, как я поняла,лежит под подушкой!
Вот по ночам-то и бродим по детству своему! Добра, здоровья! с теплом

Нина Савельева 4   21.01.2016 15:07     Заявить о нарушении