Дай мне, осень...

***


Дай мне, осень, воздуха, дождей,
дней ненастных, остихотворённых, -
будет уж тебе с меня соплей -
розовых - в простудах межсезонных.

Уложи болезную под плед,
каплями по стёклам убаюкай, -
я ж дитё, не знающее бед,
к погремушкам тянущее руку.

Посиди со мной наедине
до ночного первого мороза.
Я прохнычу что-нибудь тебе
и усну от бормотаний прозы.


Рецензии