Соловей и Ворона

 В лесу весеннем старый Соловей
Давал концерты для округи всей.
Когда он пел, стояла тишина.
И слушала его сама весна.

Ворона появилась в том краю.
И заявила:- Я теперь спою.
Ничтожны эти трели Соловья.
Их лучше сделаю, конечно, я.

Она кричала - думала, поёт.
Потом опять отправилась в полёт.
- Да кто же может с ней сравниться!
Ещё бы, ведь залётная певица,-

Шутя, галдели птицы меж собой.
Соловушку просили: Ты нам спой!
Зачем нужны бездарные гастроли?
Своих певцов у нас в лесу нет что ли?

И Соловей, конечно, им поёт -
Концерты он по-прежнему даёт.
Всё слушает его: леса, поля.
И пеньем очарована земля.


Рецензии
А во всем виновата Лиса, развратила она ворону своими речами, та и поверила!
Избави нас, Бог, от Лисы!
Спасибо!

Петр Лобузнов   12.01.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный вывод)))

Лариса Ищенко2   12.01.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.