Что соболезновать счастью грядущему?

ТАК - РАЗОШЛИСЬ В ЧАСЫ РАССВЕТА.
Всё отлетают сны земные,
Всё ближе чуждые страны;.
Страны; холодные, немые
И без любви, и без весны.
Там — далеко, открыв зеницы,
Виденья близких и родных
Проходят в новые темницы
И равнодушно смотрят в них.
Там — матерь сына не узнает,
Потухнут страстные сердца...
Там — безнадёжно угасает
Моё скитанье — без конца...
И вдруг, в преддверьи заточенья,
Послышу дальние шаги...
Ты — одиноко, — в отдаленьи,
Сомкнёшь последние круги...
А. Блок 4 мая 1901



Что соболезновать счастью грядущему?
Радуйтесь, братия, мигу текущему.
Важно не сердце, а его наполнение,
Отче, прошу, на брак благословления.
Это к чему я всю жизнь устремлялся,
Но стал заблудшим и потерялся.
С Еленой прошу наш брак повенчать.
Если полезно мне. Я буду ждать.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=5Sa7vWdjIV8&list=PL53FA09D689B140E7
___________________________________________________________________

Андрей Алейник   17.08.2023 20:03     Заявить о нарушении