Последний вдох, за ним последний выдох

Последний вдох, за ним последний выдох,
Померкли очи, сердце не стучит,
Война для всех приносит только горе
И вот солдат еще один убит...
И неизвестно: кто его родные,
Его никто не будет хоронить.
В могилу братскую его потом зароют
И позабудут место, где лежит...
А шла война, повсюду перестрелка,
Везде лишь кровь и мертвые тела,
Представить сложно, что за эти годы
Пережила великая страна.
Россия вновь подверглась нападению,
Россия вновь узрела лик врага.
Нам не забыть число двадцать второе
Июня месяца, четвертый час утра,
Когда враги в родную вторглись землю,
Когда казалось, что надежды нет,
Солдаты верили, что все преодолеют
И снова в бой, где бушевала смерть.
И каждый день лишь взрывы и убийства,
Войне, казалось, этой нет конца...
В победу вера все же не угасла,
Ведь не сломилась пред врагом Москва!
И не сломились города другие,
Враг отступил, враг с ужасом бежал,
Победу одержали те солдаты,
Кто родину, кто дом свой защищал!
Война для всех приносит только горе,
Но с горем преподносит нам урок:
В любой момент мы можем сделать выбор -
Жить в мире или нажимать курок...
Последний вдох, за ним последний выдох,
Померкли очи, сердце не стучит...
Нам тех солдат, что пали жертвой боя,
Уж в строй живых никак не возвратить...


Рецензии