Только расстояние нам даёт понять

Только расстояние нам даёт понять,
Как боимся то, что важно в жизни потерять:
На секунду, на мгновенье или насовсем
Остаёмся в одиночку непонятно с чем.
Каждый день одно и тоже: лишь один сюжет
Утро,завтрак, на работу, вот и весь рассвет.
А потом домой приходишь и ложишься спать,
Мысль не даёт покоя, что-то поменять.
Одиночества боимся, как костёр воды;
Забываем свои цели, позабыв мечты,
И внутри, как будто пепел, словно пустота,
Смысл в том, что мы боимся самого себя.
Мы боимся сделать глупость и играем роль,
Лишь бы тем, кого мы любим не доставить боль,
Мы ведём себя иначе отстраняясь вдаль,
И от этого возникла на душе печаль.
Нам пора расправить крылья, ими сделать взмах,
Все иллюзии развеять, победить свой страх.
Самый важный, самый нужный в жизни выиграть бой.
Бой где лишь одна награда: быть самим собой!


Рецензии