Этот стих про тех, кто готов отдать

Этот стих про тех, кто готов отдать
Свою жизнь за то, чтоб могли мы спать.
Смысл не пустой - он про легион,
Что назвали мы с гордостью «Омон»!
Этот вечный строй охраняет нас,
Рисковал собой и спасал не раз.
Он встречает день с мыслью одной,
Что, возможно, ждёт их последний бой…
И не смыть дождю слёзы на лице,
Не вернуть нам то, что прошло уже.
Сохраним в сердцах имена бойцов,
Кто оставил жизнь на полях боёв.
Невозможно нам подобрать слова,
День пятнадцатый вспомним февраля.
Год одиннадцатый только наступил,
Но для трёх семей он всё изменил…
И рыдает мать, и молчит отец,
Весть ворвалась в дом, что погиб боец.
Сердце не стучит, и застыла кровь,
Только слово «сын» слышно вновь и вновь…
Кто-то оборвал жизненную нить,
Но нельзя никак время возвратить.
И не в силах мы прошлое менять,
Нам осталось лишь их не забывать:
Луговской Максим – старший лейтенант –
Охранял закон, был грозою банд.
И в тот самый день, что последним стал,
Поисковую группу возглавлял.
А в команде той с ним Арапов был,
Званье лейтенант старший он носил.
И Сергей не знал, что такое страх,
От Максима он умер в двух шагах…
А в секунды те по врагу огонь
Старший прапорщик Александр вёл.
И Черненко знал: нет назад пути,
И товарищей он хотел спасти.
Но не суждено им вернуться в строй,
Ведь судьбою им дан последний бой…
Со щеки слезу, утерев рукой,
Звание дадут каждому «герой»!
Вот такой итог, вот такой финал.
Помнить мы должны тех, кто нас спасал.
Помнить тех должны, кто отдал себя
Ради цели той, чтоб жила страна.


Рецензии