Кабак

Бурлит вишневая настойка,
Сегодня праздную взаймы,
Опять кабак и вновь попойка
В морозный белый день зимы.

Казалось, что я близок к смерти,
Нет смысла в жизни для меня,
Но вдруг в кабацкой круговерти
Увидел взгляд сильней огня.

Ты - синеока, молчалива,
Откуда только здесь взялась?
Ах, до чего же ты красива,
Моя нечаянная страсть!

В безумстве и слепом азарте,
Я понимаю - ты не сон,
Моя судьба сейчас на карте,
Я пьян? А может быть влюблен?

Ты распахнула ворот шубы,
И села около меня,
И манят, манят твои губы,
И взгляд, что горячей огня.

Припасть к ногам твоим - блаженство,
Отрада сердца и души,
Ты - ангел, муза, совершенство,
В душе моей - пляши... пляши...


Рецензии