Что такое любовь?

На одном сайте встретила вопрос "Вы знаете, что такое Любовь?" И вот так ответила на него:

Любовь- это странное чувство
Она, я скажу вам, искусство!
Любить- надо тоже уметь,
Иначе любви будет смерть!

Любовь и болезнь, и леченье,
Великая страсть и влеченье,
Бывает, что просто игра,
Когда расставаться пора...

Любовь- это солнце и вьюга,
Любовь- это друг и подруга,
Мороз или зной- всё равно!
Любить всем как хочешь дано!

Любовь- это смысл и без смысла,
Бывает тихаА- и как выстрел
(От Бога она же исходит)
В ней всё и всегда происходит...

Любовь - это странное чувство:
Души невесомой томленье,
Смешение радости с грустью,
Познание и удивленье!..

Быть тайною может, прилюдной.
Тройной, четверной, обоюдной.
Бывает она без ответа
(Но только не будем об этом)

Любовь и щенок, и котёнок,
Козёл и осёл, поросёнок,
Бывает борщом, даже щами...
Да ладно, о чём я тут с вами?

Бывает крылатой, без крыльев,
В мирУ, в небесах и в могиле.
Бывает- ни в чём не бывает!
Ах, кто же ЛЮБОВЬ эту знает?

Любовь- это странное чувство!
Повыше она, чем искусство.
Искусствам нас учит страна-
Любовь всем нам свыше дана!

Любовь - это странное чувство:
Души невесомой - томление,
Смешение радости с грустью,
Познание и - удивление!..
Е.Т.
))

В соавторстве с Сергей Серёга.


Рецензии
Екатерина, у Вас получилось прекрасное стихотворение, красивая любовь.
Очень здорово!!!

Наталья Загородняя -Гайдай   13.07.2019 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.