Немного крови и алый крест...

Немного крови – и алый крест,
Дрожит худая рука,
С моих невидимых вами небес
Спускаются облака.

Крепка кольчуга далеких гроз,
И режут небо клинки,
И грозди горьких горячих слез
Прозрачны и так легки.

Пылают листья зеленым льдом,
Мой путь тернист и далек,
В руках Валькирий грохочет гром,
И ветер рождает слог.

Не хватит железа на всей земле,
Не хватит озер и трав,
Рычит, звереет, кипит во мне
Надежда чужих держав.

Мой герб и мой позабытый род,
Чего мы с тобою ждем?
И шею опасно и страшно жжет
Петля на гербе моем.


Рецензии