Из труб струится медленно дымок...

Из труб струится медленно дымок.
Мерцает в окнах еле огонек,
У засидевшейся хозяюшки, свечи,
Что вяжет для внучат носки в ночи.
Уютно в доме, чисто и тепло.
Узорами подернуто стекло.
Звон спиц, и скрип сверчка, и ход часов.
Все говорит о том, что здесь любовь
Царит. И будет вечно жить.
Ведь по-другому и не может быть.
Поленья в печке медленно трещат,
За занавеской носики сопят,
На столике составлены игрушки.
Плетет за пЕтлей петельку старушка.
А в поле, разгулявшись, снег метет.
Вот так российская глубинка и живет,
Размеренно, без спешки, суеты.
В мире гармонии, тепла и доброты.
И сотни лет так дальше будет жить.
И ничего, и никому не изменить.
Наверно, тем вот и Россия хороша,
Что у нее такая светлая душа...
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии