И истина простая людям не открылась

Экспромт на

«Я знаю мир, - в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда с глупцом проигрывает в споре,
Бесчестный - честного стыдит,
И капля счастья тонет в море горя.
                ОМАР ХАЯМ

 * * *

Хоть тыща лет прошло уже со времён Хаяма,
У нас всё также, всех пороков, пОлна яма,
И из неё нет выхода, и нету входа,
Вот это мир для нас есть, и его свобода.

Ведь ничего почти с тех пор не изменилось,
И истина простая людям не открылась,
Кругом воры, глупцы, и подлецы без чести,
И море горя, каждый день дурные вести.

И впереди у мира та же перспектива,
Одни за счёт других множАт свои активы,
Пусть кто-то там, далёко, с голодухи пухнет?
Так пусть подохнет он, а солнце не потухнет.

Весь негатив заложен кем-то, и когда-то,
И человечество в нём всё не виновато,
Кто виноват? Читайте рубаи Омара,
В них все ответы на присутствия кошмара! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/01/2016


Рецензии