Ундина Хильда

На милых сердцу берегах,
Я вспоминал свои начала,
И вот- щемления в грудях,
И душу- как в тиски зажало....
Вдруг у реликтовых коряг,
Бесшумно шевельнулась тина,
И вгромоздилась на ветвях,
Одна знакомая ундина...
" Ах, Хильда,знаешь как мне жаль...",
" Молчи.."- к губам прижала мальчик,
" Я знаю всю твою печаль,
Неси свой крест, мой старый мальчик....",
И я пошёл на материк,
Она исчезла в синей бездне,
И на мосту раздался крик,
И пошатнулся купол звЕздный....


Рецензии