Псвящается Михаилу Евдокимову

Автор: Сергей Жданов 

Во Всероссийский фонд культурный,
Алтай огромный внёс почин.
Прославились Панкратов – Чёрный, 
В. Золотухин, В. Шукшин.
Особо близок был к народу,
Быт местный в юмор воплотил,
И веселил рекой пародий
Всех Евдокимов Михаил.
Людей сюжеты юморные
До слёз смешили каждый раз.
Про жизнь убогую хмельную
За душу брал его рассказ.
Он каждый раз внутри ликуя,
В село родное приезжал
И весь Аншлаг в конце июля
На праздник в гости приглашал.
Сюда в село к нам Верх – Обское,
Чтоб отдохнуть от всех забот,
Увидеть празднество благое
С Сибири всей спешил народ.
Фанаты спорта и культуры
Съезжались,  шли сюда пешком
На стадион  в людское  море,
Чтоб насладиться торжеством.
Весь день до звёзд на стадионе
Был смех и песенный полёт
И уж потом адреналина
Хватало нам на целый год.
Он так хотел помочь народу,
Был губернатор добрый, свой,
Но все мечты судьбе в угоду,
Унес с собой лишь в мир иной.
Теперь душа его  летает
В сиянье бездны голубой,
А наши души боль терзает,
Скорбит родной Алтайский край...


Рецензии