Рискуйте чаще это счастье

Рискуйте чаще - это счастье,
Лишь риск оправдывает жизнь.
Пусть бурей веет здесь ненастье
- Рискуй и за себя держись !

Конечно, если оторвешься
От дерева своей души -
Как лист засохнешь и сорвешься,
Ты всё ж рискуй , но не спеши .

Пусть говорят тебе не надо,
Мол , успокойся и сиди ,
Но ты послушай канонаду
Из вечно просящей души.

Она не просто там щебечет
Её исток как горный ключ:
Все пробивается из трещин
И сердца омывает путь...

Наверно утоляет жажду
Деревьев мудрости Господь,
И бьется сердце в каталажке,
Качает в венах нашу кровь.

Рискуйте чаще - это счастье,
Лишь риск оправдывает жизнь.
Душа томится у напрасной
Не сформированной судьбы.


Рецензии
Рискуйте чаще- это счастье,
Упал, снова поднимись
Возрождение будет слаще
Вперед, вперед поторопись.

Татьяна Афимина   15.04.2021 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам большое Татьяна!
По душе, Ваша рецензия прешлась!
С добром и уважением!

Антоха Чемской   16.04.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.