Разлука

Хочу утешиться: Её сегодня нет,
Но  грусть - тоска томит воображенье,
К тому ж в душе остался встречи след,
Да за окном метелей песнопенье,
Что покрывают струны теплотой
И радостным крылатым вдохновеньем,
Чтоб вновь звучать холодною зимой,
Пленяя час и день уединеньем.
Как долго  стон разлуки мне томить?
Как долго ждать мне встречи, холодея,
Чтоб образ милой музы вновь любить,
Что  стал дороже, ближе и роднее?

09.01.2016


Рецензии