Душа в Христе - хвалу поёт!

Нам мало, чтобы просто жизнь прожить...
Цветочком любоваться иль травинкой...
У нас есть долг - врагов своих любить,
Идти не по дороге, а тропинке.
Встречать рассветы, провожать закаты,
За это всё - Христа благодарить.
Он подарил нам мир, без всякой платы,
Ну разве можно жить с Ним и тужить?!
Но мы находим что-то для ворчанья,
Страдаем в нерадивости своей.
И открываем сердце для отчаянья,
И угашаем дух, любви своей.
Грехи других, уж очень нам заметны,
Своих грехов не видим и в упор...
Разносим с удовольствием секреты,
И был бы повод, сразу вступим в спор.
А нужно это Богу? Нет, не нужно !
Он с грустью смотрит, что не так живём.
Ведь заповедовал Он, жить нам дружно,
Когда мы это наконец поймём...
Всё что мы сеем, возврвщается в обилии,
Не надо охать, нужно принимать...
Молиться, не роптать в унынии,
И по возможности, стараться исправлять.
И, если мир в душе ручьём струится,
То значит в сердце Бог царит, живёт!
Не сможет с Ним, нечистое гнездиться,
В душе Христос - душа хвалу поёт!


 


Рецензии