А где мне взять такую песню

Spanisch Guitar--- Armik-Tear-Drops-Trock...

А где мне взять такую песню
И о любви и о судьбе,-
И чтоб никто не догадался,
Что эта песня о тебе.
          М. Агашин-Г.Пономаренко

Акростих

А я живу твоею песней,

Где твоя чистая любовь,
Достойно выглядит, прелестно,
Ей пора воскреснуть вновь.

Мне не дано скучать с тобою,
Не вижу повод для тоски,
Её с открытою душою,

Велели резать на куски.
Земля твоя пришлась под стать,
Я видел все твои красоты,
ТЬма-тьмущая решилась, необъятное объять,

Таким не одолеть духовные высоты.
Ах, как красива под звёздным небом,
Кукушка отсчитала нам года,
Утро с золотистым в поле хлебом,
Юность там прекрасная цвела.

Песня и задорная частушка,
Её я не забуду никогда,
Самая красивая в веснушках
Незнакомка улыбнулась мне тогда.
Ютились в рубленых домишках,

И песня на душу-бальзам,

О любви читали в книжках,

Любовь там пела по утрам.
Юмор безграничный и весёлый,
Будет что потомкам передать,
Веселились города и сёла,
И удаль в танце молодецкая и стать.

И гармонь под утро замолкала,

Оставляя нас с судьбой наедине,

Соловьиная там роща подпевала,
Удача улыбалась по судьбе.
ДЬявола загнали в анекдоты,
Будет знать, как жизнь портить нам,
Ездили в трамваях на работу,

И города росли большие там.

Чтоб ему ни дна и не покрышки,
Тому, кто развалил Великую страну,
Он утонет в собственных излишках,
Безумство принесёт ему беду.

Никто не знает своего конца
И только сердце может подсказать,
Кто не открывает своего лица,
Того судьба сумеет наказать.
Осень в душу подкрадётся,

Настигнут лютые морозы,
Ещё слезою горькой отольётся,

Даю из жизни я прогнозы.
Отнюдь, я не желаю наказать,
Года на всё дадут ответ,
А может хватит всё бездарно раздавать?
Дорогого стоит слово нет...
А если не беречь родных и близких,
Людская ненависть взрывается легко,
Советчики найдутся в делах низких,
Яростно подхватят подлых ремесло.

Что эта песня о тебе,
Тебе ль не знать моя подруга,
Осень золотая в сентябре,

Это бабье лето-словно вьюга.
Там реки полноводные, шальные,
Аккомпанируют душе,

Поют там берега крутые,
Есенинская гордость там везде.
Снежные бескрайние просторы,
Ненавязчивая с холодами грусть,
Яркий щёк окрас-словно помидоры,

О тебе лишь рассказать так можно Русь!

Ты на своих играешь нотах,
Едва касаясь краешка души,
Безграничная любовь в его аккордах,
Ему доверься, помоги и жди!

10.01.2016


Рецензии