Очаровательное завтра...

         Зацелована, околдована,
         С ветром в поле когда-то обвенчана,
                Н. Заболоцкий.

Прошелся утром в магазин,
А там сменилась продавщица.
Занёс, как видно, Баргузин,*
И надо ж было так случиться.

С ней перекинусь парой слов,
Поэту, знаете ль, неймётся:
-Вы, из каких желанных снов?
В ответ девчонка лишь смеётся.

Исконно русская краса
Видна и искренность, на редкость
Струится медная коса,
В ней Пушкинской Натальи бледность.*

Её неповторимый лик,
Вмиг будит тайные желанья.
Признаться ей соблазн велик,
Но держат разум и сознанье…
        *****
Моей несбывшейся мечты,
Очаровательное завтра,
Дарить, способны только, Вы.
Спешу влюблённым аргонавтом.

Найти заветный свой причал,
ведёт начало из начал!!!!!
...............................

Баргузин - Байкальский ветер.
Бледность - тут цвет лица.
Фото из интернета
Ред. Юлии Иоанновой - Ивановой.


Рецензии
замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   23.04.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мать природы! С уважением.

Иакут   23.04.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.