Не торопись

По гитаре тоскует поэта душа,
По аккордам то трезвым, то пьяным.
И напрасно ты, время, идёшь не спеша,
Своим ходом часов запоздалым.

Торопись ты уже, все ко мне торопись
Заглянуть в небольшое оконце!
Да лучом беззаботным тогда обратись
Моего недалёкого солнца.

Торопись ты ко мне, и за мною, быстрей,
Успевай за моими руками!
И со мной на глазах молодей и старей
Под нависшими потолками.

Где считал я минуты, часы и года,
И смерено катился к закату!
В чем уверен я был, и, о чем я гадал,
Доверяя тебе словно брату.

Да, тоскует душа по гитаре давно.
А молиться не поздно, не рано.
Без тебя и с тобой мне уже все равно,
Словно путь выбирать для цыгана.

От того ты мне ночью уснуть не даёшь.
От того ты меня полюбило!
Время, время моё, ты конечно уйдёшь.
Только зря ты меня торопило.


Рецензии