Мы, в Монголии служили. 1

Поезд отходит в полночь:
От станции-Байтумень,
Увозит он нас от стройбата,
Города Чол Болсана и от реки-Керулен.

Два года мы там отслужили.
Зачем?Не мы решили.
Нас одевали и кормили
Тугры давали на шитьё.

Не знали мы:тревог,
Подъёмов ранних,марш бросков,
По воскресеньям-выходной,
Не служба-рай земной.

За деньги,что мне выдавали
Монгол работать должен-месяц.
Ему ещё семью кормить
Мне,только на себя потратить.

Сгущёнка два тугра за банку,
"Столичная"-по тридцать шесть,
Костюм"Олимпийка"-сто двадцать,
В чайной-семь сортов сигарет.

В то время,изобилие такое:
В"Сельпо",в деревне?Бог с тобою,
Удумал,право-же,такое.
Калоши,хлеб,да вон спиртное.

К объектам,что в МНР мы возвели
Прибавить,что потрачено на нас.
В деревню провели-бы газ...
Вновь жаль народные рубли.


Рецензии
..Привет, Константин!..Вы такие крутые-стройбатовцы!1 Пиндосовцы до сих пор боятся!!

Александр Николаевич Колесников   12.12.2016 14:47     Заявить о нарушении
Да Александр золотое было время.
Спасибо за крутых стройбатовцев.

Константин Ванурин   12.12.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.