Люди к Ангелам, пробивались

Не изменяйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живёшь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож.
Тебе природой красота дана
На очень краткий срок, и потому
Пускай по праву перейдёт она
К наследнику прямому твоему.
В заботливых руках прекрасный дом
Не дрогнет перед натиском зимы,
И никогда не воцарится в нём
Дыханье смерти, холода и тьмы.
О, пусть, когда настанет твой конец,
Звучат слова: "Был у меня отец!"
Шекспир сонет 13

Я теряю все, что мне нужно
И нахожу, что полезно.
Мне с открытым окном душно,
А с закрытым надежно.
Мне не нравятся привилегии,
Я от них персонально завишу.
До сих пор состою в коллегии,
Занимаю чужую нишу.
От стипендии до молекулы,
Из надежности к пониманию.
Что - то стали мы, нынче, не веселы...
Призываю всех ко вниманию.
Остальных, совсем, не касается,
Что читается, преждевременно.
Кто грешит, тот смиренно кается,
Понимая, что жизнь эта, временна.

Состоится, однажды, дискуссия,
Один на один с совестью.
И как, ныне, живет Белоруссия,
Называется в прозе - повестью.
Адекватом  больше не совестно,
Сумасшедших, почти, не осталось.
Кто готовится к вечной радости,
Проживает то, что досталось.
Рассуждать научись, поверхностно,
Не вникая в глубины истины.
Проживай каждый день, внимательно,
Для тебя карета, уж, подана.
Не ищи формуляра в чашечках,
Они все без блюдца остались.
А на сношенных башмачках,
Люди к Ангелам, пробивались.


Рецензии