Поезда

Мы не сядем больше, естественно,
в эти взрослые поезда,
мы немедленно пропутешествуем
из грядущего в никуда.

Из насущного в настоящее
(из хорошего в хорошо),
как из зеркала, нас двоящего,
уезжаем с лёгкой душой.

По листу… по листу с краем-пилочкой
поезд тронулся и пошёл:
по листу с округлою дырочкой,
словно проткнутой карандашом.

Вот, минуя букашек, роющих
бледноватую зелень листа,
покидаем – и далеко ещё
нам до станции «Жизньнета».

Станем к жизни приросшей губкою
и древесною станем корой:
мы пронизаны круглыми трубками
для воды, солей, сахаров.

Станем гусеницей с лёгкой рыжинкой,
волосатенькой или же нет,
что встаёт, изгибаясь, движется
по обратной листа стороне.


Рецензии