Хлеборобство

Хоть сурова зима, беспощаден мороз,
Спят под снегом зелёные ели.
А наступит весна, зажурчат ручейки,
С крыш начнут падать дружно капели.

Заурчат трактора, в срок распашут поля,
После сева взойдёт рожь, пшеница.
При участии солнца взлелеет земля,
Дождевая их вспоит водица.

Вступит в дело комбайнов российская рать,
Урожай богатейший начнёт собирать.
Для страны хлебороба труд зна'чим,
Без него нам не видеть удачи.
- - - - -
10.1.2016


Рецензии