Половой инцидент

Жизнь – и в гробу не без риска!
Был половой инцидент:
в сумерках трахнул курсистку
щуплый, несмелый доцент.

Утром, с постели вставая,
думал, что, может, пройдёт
с маленькой чашечкой чая
по коридору – и вот,

вечером, в жизни, в реале,
чай к себе нёс негустой;
вдруг каблучки застучали
нежной – единственной – той.

Ну а представьте – простенки,
коим в покраску пора:
здесь проходил Индюшенко,
щупая спинку ядра…

И размышляя о хлоре,
и презирая азот,
в этом стоял коридоре
А. П. Черкасов, – и вот…

Всё это так возбуждает,
что, невзирая на чай,
скромный доцент ощущает
что-то нескромное, чай.

Некое мысли движенье
(как приглядишься – ого!);
личностных сил пробужденье
и бессознательного.

Что-то такое сбывалось –
и, резковатым дыша,
смутная тень приближалась,
импортным платьем шурша.

О, как небесно, как стильно
платье сидело на ней!
(тут он подумал умильно:
видно, небедных кровей!)

Вот где любовь поджидала:
в ветхом строеньи Москвы!…
Вот подошла – и сказала:
«А, – говорит, – это вы?»

……………………………

Но, сознаюсь, описанье
я не готов продолжать:
здесь все приличные люди
ложут на губы печать.


Рецензии