Соловей и вьюга

«Я тебя люблю, люблю» -
Шепчет вьюга соловью.
Он дрожит на тонкой ветке,
Умирать не хочет бедный.
"Ты не бойся, я согрею
Ничего не пожалею:
все снега, ветра твои!
Все что хочешь забери.
Посмотри как снег сияет,
Иней на ветвях сверкает
Я тебе дарю свободу
================
Соловей молчит в ответ,
В глазах его померкнул свет.
Он тихо коченел на стуже -
Ему уж был никто не нужен.


18 декабря 2003


Рецензии