Зима

где ты моя зима, скажи?
Одна, по городу блуждаешь..
В витринах с яркими огнями
себе наряды подбираешь.
моя зима... Какая ты?
Как я на этот раз узнаю,
Толь ты та женщина в мехах,
А то ли девушка нагая..
Что принесет моя зима?
Пустых надежд очарование?
Иль за тобою бездны тьма
Куда свалиться нет желанья?
А может ты придешь одета
в простое платьице из льна
(ты одолжишь его у лета,
она другое уж нашла).
Распустишь косы, шаль накинешь,
пойдешь по тонкой кромке льда,
деревья инеем окинешь.
В окнах узоры развела.
Ты приходи быстрей, я жду,
Пускай застынут все печали,
утонут горести в снегу
и те, кого мы не дождались.


17 ноября 2003


Рецензии