Достаешь из кармана cricket

Достаешь из кармана cricket,
Как обычно, играя в молчанку,
Не укутаешь  в свой жакет,
Хоть сто лет улетели чайки.

Как всегда, прокурил пальто,
Нас с тобой, как всегда, ждут дома.
Тебя он ждет. Меня никто.
Лишь солдатская пинта рома.

Я лечу за чужой океан,
Жаль, нельзя закурить в самолете.
Мы допьем наш самообман,
Как текилу на самом взлете.

Ну а в поезде за окном,
Эти степи, снега и тревога.
Под стаканом мой дом верх дном.
Как мы будем с собой друг без друга?

Мы докурим друг друга до тла.
Так, что будет чернее пепел.
Ты не муж, да и я не жена,
Но другому нести мой вымпел.

Я бы стал так всегда рисковать,
Целовать тебя без остатка,
Без причины владеть, но желать
И любить в любые осадки.

"Доброй ночи.", -  скажу я с утра,
С рождества в ночь пришлю открытку:
"С рождеством. Желаю добра.".
Ты сотрешь слезу за улыбку.


Рецензии