Спасённое сердце

Не угождайте плоти сердцем,
Увлёкшись ложною мечтой,
Она несёт обличье смерти
И убивает Вас собой.

Когда убийца ослабеет,
В покое жертву он оставит,
Пусть сердцем плоть не овладеет,
Не победит в борьбе лукавый.

Тогда спасенье к Вам придёт,
Тогда умножится веселье,
И Бог подаст душе восход
К святому рая новоселью.

Восход сей постепенен, но
Спастись возможно, хоть с трудом,
В борьбе и сердце не темно,
Оно уж мыслит о благом.

Благое сердце--не преступник,
Оно и плоть во власть берёт,
И тело служит неподкупно,
Не увлекаясь адом нечистот.

Кто чист внутри--узрит и Бога,
В нас воплотившегося в дар
Тому, кого грызёт тревога,
Кто в сердце чувствует кошмар.

И в чустве верном сердце свято,
Оно изменится внутри,
И жизни дни земной заката
Явятся для иной зари.

10 января 2016


Рецензии