Что хочется

Ты можешь делать все, что захочется.

Гулять до утра, целоваться и пить вино.
И всем - в том числе ему - будет все равно,
Куришь ты или нет.

Ты можешь не есть, без шапки ходить зимой,
Быть пьяной, хорошей, быть с кем-то и быть одной,
Уверенной быть, сомневаться в себе самой -
Делать, что хочешь. Год или десять лет.

Тем временем все твои заведут семью.
Пусть небольшую сначала, но их, свою.
И вечерами друг другу будут твердить "люблю",
Пока ты там прячешься ото всех.

Пока ты себя изводишь, пытаясь жить,
Кому не писать стараясь, кому не звонить,
И от ответов уклончиво уходить
Не тем улыбаясь, спасая опять не тех.

Ты можешь срываться, а после подолгу спать.
Ты можешь три ночи вообще не идти в кровать,
Ты можешь себя находить, а потом терять,
Что хочется. проще на свете нет.
Ты можешь ночами сычом прозябать в сети
и нет никаких "люблю", никаких "прости."
казалось - сам Бог должен был спасти.
Но он оказался слеп.
                До боли смешной сюжет.


Рецензии
Бог не бывает слеп... напротив...
может именно этим и спасает...

***
Не грусти, Алиса!
Сбывается всё то, во что веришь... значит в то, что хотелось - не верилось...

Елена Которой Нет   12.01.2016 15:22     Заявить о нарушении
скорее всего так и было...

Алиса Эл   12.01.2016 15:36   Заявить о нарушении