Мне сколько лет, чтобы

Мне сколько лет,
Чтобы глаза устали так,
Как будто видели войну.

И чувство, что не там живу,
И почему всё так,
А не иначе?

Злой, слабый человек — палач мне.
Вопрос, куда же смотрит государство?
И сколько можно человечеству ошибки совершать?

А мне давно охота разбежаться,
Но куда бежать?

Находишь человека поумнее,
В одних вопросах он против «системы»,
В других — живёт, как эта же система!

Глаза закрыть на мир,
Руки не подавать —
Начнутся с совестью сплошные разговоры.

Ответов много. А вопросов вдвое.


сентябрь, 2015


Рецензии