Новогодние снежинки

Каждая снежинка-
Как письмо небес.
А узор на окнах,
Как волшебный лес.

Звёзды на дорожках -
Вестники добра.
Обувай сапожки -
Выйдем со двора.

Глянь: гуляет месяц
В облачном краю.
Где-то там, у Бога,
Бабушка в раю

Кроткою молитвой
Нас с тобой хранит
И беду отводит,
Ласково глядит.

Весточка спустилась
На твою ладонь.
Как она сияет -
Словно в ней огонь.

...Вот и нет снежинки:
Капелька одна.
Как хрусталик чистый,
Под луной она.

Так и души наши
Луч Звезды хранят.
Сбереги хоть искру
От того огня.

Малые снежинки
Освещают путь.
Постарайся свечку
Сердца не задуть,

Чтоб из искры факел
Возгорелся вновь,
Потому что Свет тот -
Есть Христа Любовь.

На морозных окнах
Золотой рассвет
Бога Лик рисует
На мольбу в ответ.

И не хлопья снега
Укрывают лес -
Людям Милость Божья
Послана с Небес.
           01.01.2014


Рецензии
Вокруг, да и на этом портале тоже, так много мракобесия, дурости и фальши, что мы уже проходим мимо, стараясь не замечать всего этого. Но так хочется чего-то доброго, искреннего, чтобы от души. Поэтому с удовольствием читаю Ваши строки. Спасибо большое!

С уважением,

Павел Окулевич   29.12.2023 06:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Павел!

Татьяна Речицкая   29.12.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.