Заточенье

Моя душа в темнице -
Тоскует, нет уж мочи -
Она, как птица в клетке -
Мечтает о полёте.

Но, рок судьбы терзает -
Не для неё блаженство -
Она ведь понимает -
Своё несовершенство.

Всё мечется и стонет
В тенетах заточенья,
Чтоб вырваться из плена -
Необходимо время.

Необходимо волю
Ей воспитать самой -
Гармонию наладить -
С пред-нажитой судьбой...
...................
Расплавятся оковы -
В сотворчестве таком -
Откроется завеса -
Для новых-лучших форм!


Рецензии