Долгожданная зима

Долго ждали мы зимы,
дни осенние считая.
Календарные листы
Все с надеждою листая.

Ведь зимою у ворот
Постучится непременно-
самый лучший новый год,
Даже НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!

Чтобы снег валил с небес,
прямо хлопьями играя,
С ветерком наперевес,
то кружась,то замирая.

Чтоб потрескивал мороз,
наши щеки обжигая,
Сделал красно-синим нос,
Крепко за него хватая.

Чтобы шумною толпой
Все зимою развлекались.
И на горке за рекой
дети весело катались.

На коньках,на лыжах прочных,
и в снежкИ играть могли.
Все об этом чуде точно
размышляли в эти дни.

Городскую елку тоже
посмотреть был каждый рад.
Но никто не знал в ЧТО может
превратиться маскарад...

А  зима-то хоть молчала,
Но готовила сюрприз...
И для пущего начала
Набросала нам эскиз.

Дни идут...а снега НЕТ.
Подождем еще немного...
свой унылый менуэт
Нам зима готовит строго.

Снега нет.Опять досада...
удивляется народ..!
Вся семья теперь не рада,
что бесснежный этот год.

Дождь пошел...и без заминки
Вдруг ушпарил сам мороз.
В заколдованные льдинки,
превратив асфальт и нос.

А деревья,ой-ля-ля!
Буд-то все из хрусталя!
Солнце в них блестит играя,
в каждой ветке,замирая!

Только птицам не до смеха -
все от холода дрожат.
Гололед - он всем помеха...
Гололед - не снегопад.

Но недолго был мороз.
Стали льдинки быстро таять...
И задумались всерьез
службы коммунальные.

С крыш течет вода рекой...
На весну зима похожа.
И сосульки по одной
травмы делают прохожим.

Автострада вся кишит
катастрофой столкновений!
Так природа суд вершит
в век технических умений.

Стал валить лопатый снег...
Нет конца ему и края...
Словно взял реванш в забег,
падать непереставая.

Свил сугробы до небес.
Утонуть в них можно точно.
Горы снега словно лес
все стеною стали прочно.

Но опять пропал мороз.
Стали таять снега горы...
И ручей весь снег унес
по дорогам,где заторы.

Ни пройти и не проехать -
вот такая канитель.
И теперь всем не до смеха.
К нам опять спешит апрель.

То мороз и гололед,
То снегА,то оттепель.
Уж расстроился народ...
страшно жить так,чтО теперь?

Долгожданная зима!
Не зима,а ЧУЧЕЛО.
Как же ты меня зима
в этот год замучила!

Но надеюсь,что с тобой
подружусь конЕчно я.
Наступает год другой...
Ты,зима - НЕ ВЕЧНАЯ!!!


Рецензии
Ах ты Зимушка-Зима,
Виновата ведь сама!
Спишь до марта, и Мороз,
Завлекла к себе, небось.
А потом проснёшься, хвать,
Ведь долги пора отдать!!!

Несмотря на наши слёзы,
В мае "отдаёшь"... морозы...

С нашим солнечным январьским теплом,

Людмила Киреева-Силенко   10.01.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.