Драккар

Драккар рассекает
Воды реки.
Крепки его весла,
Доски крепки.

И берег отравлен,
Нет, не пристать.
О, даже не стоит
Счастья пытать.

И парус наполнен,
Ветра же нет,
Холодные руны
Дали обет.

И память о фьорде
Греет сердца,
Лишь это согреет
Грудь мертвеца.

Секиры и копья,
Крючья, мечи,
Ни всплеска,
     ни звука
       в стылой
             ночи.

Вода так и манит,
Пить бы и пить,
О нет, эту жажду
Не утолить.

И в высохшем горле,
Словно в чужом,
Застрял крик предсмертный
                ржавым
                ножом .

Драккар полуночный,
Мокрый дракон,
Мне равный,
      кровавый,
        рваный
          фантом.


Рецензии