Столб

              Давно отлученный от дел,
         Сосновый Столб, увитый проводами,
             Свой славя мысленно удел,
             Стоял бессмысленно годами
                И всем мешал.
 Свалить - и нет проблем! Но кто б ни стал пытаться,
     Ан, вам инструкция: наложен, мол, запрет
        Из высших кем-то. Ну, а если "Нет!"
     То с властью как - скажите - препираться,
              Не нарываясь на скандал?
     Кто в подчинении, в том дух геройства мал.
        Лишь посудачили, да и рукой махнули.
           Но тут дожди. И молнии разряд
           Бревно сжёг подчистую, говорят;
        И с облегчением тишайше все вздохнули.
                -------
      Так и чинов, в решеньях смыслящих убого,
       Самим не снять. Надежда вся на Бога.
                ...


Рецензии
Хорошая басня и поучительная. И стиль басенный. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   12.01.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.