Девушка и курсант

Настало время коротких звонков
Тех, что за пару минут до отбоя.
Прощальная фраза "пока, сладких снов"
Уже до боли знакома.

Закончился отпуск и вот уж опять
Рыданья девичьи всю ночь в одеяло,
И снова слёзы платком вытирать:
Общенья с курсантом катастрофически мало.
 
Пока он в наряде она не уснёт-
Всю ночь будет богу молиться:
"Пусть любая беда стороной обойдёт,
Пусть с ним ничего не случится".

А он в это время мечтает о ней,
О той, что любит всем сердцем,
И вспоминает радость тех дней,
Когда с ней в объятиях можно было согреться.

И так день за днём, рассвет сменит закат,
Счастливый момент приближая,
Где встретятся вновь девушка и курсант,
В море любви утопая.


Рецензии