здравствуй...

…перекрёсток дорог
перевысвистан тонко…
Здравствуй, маленький бог
в разноцветных пелёнках...
…небо искрами слёз
пересолено круто…
…чтобы ты не замёрз -
поскорее бы утро  -
мир склонился дышать
над твоей колыбелью…
…чуть мерцает душа
золотой канителью…
…где-то пьяно поют
поседевшие волки…
…где-то полночи бьют
в ледяные осколки…

В эту лють и мороз,
разогнав безнадёгу,
ты себя нам принёс,
примостив на пороге...
…новый месяц прилёг
в колыбельку котёнком…
…Дремлет маленький бог
в обветшавших пелёнках…


Рецензии
"в обветшавших пелёнках..." - !!!

Орловаи   03.09.2017 02:12     Заявить о нарушении
пасип)))

Карри   03.09.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.