Автопортрет

Давно ли виски поседели?
Морщины прорезали лоб.
Не узнаю тебя, в самом деле,
Пропущу, если мимо пройдешь.

Не замечу тебя в отраженьи
Проезжающих мимо авто,
Я стучусь, ты не слышишь. Забвение?
Как заплатка на старом пальто.

Пролетает оранжевый Невский,
Зазвучит Кафедральный Собор.
Мы с тобою, я здесь, очень близко.
Просто выгляни в это окно!

Просто выйди из тени парадной,
И отринь набежавшие годы!
И тогда я тихонько порадуюсь.
Это Ты, это Я в этом Городе.

10.01.2016 г.


Рецензии