О календарях

Мне всё равно, что врут календари.
Обманчива их дат невозмутимость.

Разлука и её  неотвратимость
Страшней любви, сжигавшей изнутри
Нас, неокрепших чувствами… Теперь
Сгорело всё, что важно было помнить.
Но мы воскреснем, (с этим трудно спорить),
Из пепла откровений и потерь.

Ты станешь ветром: колким и сухим,
Морщины оставляющим на лицах.
Я стану  обескрыленною птицей,
Сидящей в клетке, купленной другим.

Календарям такое не приснится,
Им безразлична наша жизнь. Аминь.


Рецензии