Истинная сущность

По дороге идёт прямой, как доска, Некто. До одури счастливый от происходящего вокруг. Некто смеётся, танцует и вдыхает аромат цветущих лип. Разговаривает со знакомыми встречными и дарит им клочки своего счастья. Некто не нужен никому, ему тоже никто не нужен - и это совсем не огорчает.

По дороге идёт Некто. И видит НЕЧТО, от чего мир вокруг него начинает трескаться и осыпаться, оставляя беспросветную пустоту. Некто дрожит и трёт глаза, стремительно увеличиваясь в размерах. Теперь он сам – беспросветная пустота. Некто-пустота взрывается, расплескав себя по вновь возникшему миру, посреди которого, съёжившись, сидит то, что осталось от Некто. Мрачное и пошатывающееся, оно встаёт и, ссутулившись, идёт дальше.

По дороге идёт Никто.


Рецензии