Душ

Я встаю так нелепо под душ,
Промываю забытые раны,
А по трубам шумят океаны,
Все играют мне траурный туш.

И холодные струи бегут
По изгибам  презренного тела.
Я такого конца не хотела,
Но вода меня хлещет, как жгут.

Все сильнее по кафелю лбом
Провожу, оставляя дороги,
Но не выбить с тобой диалоги,
О которых мне плакать потом.

И по шее расплавилась тушь.
Расстаемся - как пули из крана.
Ты уйдешь так спокойно, спонтанно,
Только память не трогай. Не рушь.


Рецензии