Вербное

Весенний дождь упал на город
И затворил людей в домах.
Туман плывущий над рекою
Как облаком накрыл дома.
А за рекой уж перезвоном,
Там звали в церковь купола.
На мшелом камешке на память
Остался след того дождя.
У вербы распустились почки,
Растущей прямо у ручья.
Прохладой с берега повеет
И вновь напомнит о тебе.
Под сводом божьего здесь храма
Сегодня славят Вербу здесь.
И вдаль опять спешат старушки
С букетом веточек в руке.
А за окном людей немного
Но будят гуси в ранний час,
Негоже русскому тут люду,
На печке теплой долго спать.
Спешат купцы опять к базару
Звеня ключами у ремня.
Сегодня праздник все гуляют,
Невест катают на глазах.
С утра у всех полно заботы,
Все убираются на торг.
И даже вор рядится в праздник
В надежде здесь урвать кусок.
Девицы вновь шуршат шелками
Надежд на праздник подают.
Да много в этот день и гама,
Но любит русский люд его.
Вот пташки на сирень присели,
Пожалуй , поспешу на торг.


Рецензии