Падение вверх

           Только человек сопротивляется направлению гравитации:
           ему постоянно хочется падать вверх.
                Фридрих Ницше


Дай бог, тебя чтоб так любили:
Взахлеб, навылет, на разрыв!
Оберегали нежно крылья,
Твои, чтя правила игры…

И все так чинно, благородно,
Я знаю, ты - обручена,
Пусть даже это старомодно -
И будешь век ему верна…

А как же я… с любовью горькой?
Что делать нам и без тебя?
Вверх падать как на «Русских горках»,
С багряным именем в губах?

Роняя облака и тучи,
Навстречу звездному дождю,
И дальше вверх, с небесной кручи,
Пока путь Млечный не найду.

Пройду от края и до края,
Пойму смысл жизни и любви,
Ведь из такой дали взирая,
Яснее будет визави…

Потом взлечу, и вниз, на Землю,
Обратный легким станет путь,
К тебе явиться  не посмею,
Я буду рядом, где-нибудь…

Надежду хрупкую лелею,
Что ты узнаешь: нет меня!
Увидишь звездную аллею,
Как ввысь я падаю до дна…


Рецензии
Красота, падение вверх - это полёт над собой, в первую очередь!

Елизаветта Ерофеева   23.01.2020 11:16     Заявить о нарушении
Елизаветта, спасибо большое за отклик и понимание! Удачи!))

Леонид Старцев   23.01.2020 13:04   Заявить о нарушении