Осенние руки

Огнем полыхнуло на шапки берез,
Кружатся без устали рыжие слезы.
И спутанный ветер вздыхает всерьез
И подгоняет лихие морозы.
Застыли занавески на окнах резные,
В тепле седые резвятся пылинки.
И шепотом молвит слова кружевные
Мне голос стоящей за дверью рябинки.
Дыхание крепкое проникло сквозь щели,
Скрипят половицы и старый диван.
И я замираю в нелепом смущении,
Словно свершила неловкий обман.
А перед глазами кружат чудеса:
Рябые осины стучат по стеклу,
И мутного неба простые глаза
Глядят с откровением, словно в бреду.
Не шелохнусь, а лишь буду глядеть
На теплые руки грядущей зимы,
И молчаливо от радости млеть,
К щекам когда прикоснутся они.


Рецензии