Не тревожьте душу

Не тревожьте душу
И не бередите.
Не копайтесь в ней
И правды не ищите.
Нет истины в вине,
И нет на дне бокала,
И по моей душе
Не раз уж пропахали.
Оставьте мою душу,
Пусть там взойдет трава,
И пусть цветы душистые
Распустятся с утра.
И ведь прошу так мало
-идите стороной,
Когда я вот такая,
Не говори со мной.
Не плачься мне пожалуйста,
И в ухо не кричи,
Не надо слез измученных,
Уж лучше помолчи.
Не надо слов обманчивых,
Ведь ты же врешь себе,
И все потом аукнется,
Припомнится тебе.
Не трогай меня милая,
Души не изливай,
Тобой то все забудется –
Мне будет через край.
И ты уйдешь довольная,
очищена внутри,
А по моей душе опять
Прошлися сапоги.

30 июля 2003


Рецензии