Фаберже

Не знаю, что ответить мне,
Когда под шум пустых колес,
Ты шлешь мне арий фаберже,
Красой прекрасней тысяч роз.
Я не поверю, ты ведь знаешь.
И вот стоишь, разбитый думой,
И говоришь, что не слукавишь,
И что всегда мы вместе будем.
Но мне фольга и тонкий фарс
Не лестны. Холодны и хрупки.
Я не приму твой реверанс,
И сигаретной шелест трубки.
За окнами мелькают сосны,
Сияют кровли деревень.
Горят на небе алым звезды,
Щиты рекламы- набекрень.
Ты прикоснешься в тишине
К  руке моей; я не отпряну.
Но я не верю: скучно мне,
Готова к новому обману.
А поезд мчится через время.
В купе прохладно и темно.
Я наблюдаю это бремя,
Стуча костяшками в стекло.
Ты отступаешь в полумраке,
Багаж идей своих откинув.
И в  безусловной этой драке,
Надежд обоз душою скинув,
Табак ты сыплешь на ботинок.
И безуспешно веет ночь.
Твоих сомнительных картинок
Порыв сдувает в окна прочь.
Я остаюсь в пустом купе.
А на душе  осела грусть.
Ты мой любимый Фаберже.
Не тот, что нужен, ну и пусть.


Рецензии