плач зодчего из цикла Aero

я способна все тебе простить.
что угодно выкинуть из памяти.
я готова всякого забить
острием древка моего Знамени.

я твоя опора, крепость, ров.
я - твоя надежда на спасение.
не сели в душе моей печаль
лихорадочного едкого смятения.

я как зодчий строю город наш.
в нем все стены - наше же терпение.
не ломай родная. лучше вей
для него из кружев украшение.

наполняй его плечом к плечу
ты со мною счастьем сладостным.
урони пожалуй и слезу.
но не горькую, а только радости.

день придет когда он отживет
век, который был ему положен.
поднесу снаряды я сама,
чтобы ты могла его разрушить.

февраль 2010


Рецензии