Кондрат и Ефим

               
Кондрат пришёл к Ефиму в гости,–
Давно тот друга приглашал.
«Ну, за тебя!»- при первом тосте
Кондрат, спеша, провозглашал.
«И угощение твоё отменно,
И ты, Ефим, приятен мне!»-
Гость повторял проникновенно,
И пил, с кобылой наравне.
Благое под закуску дело,
Но наш Кондрат так перепил,
Что уж не слушается тело,
Да и к кому пришёл,- забыл.
«Ты кто?»- Ефима вопрошает,-
Тот уже гостю и не рад.
……………………………
Нередко в жизни так бывает,
Коль с выпивкой находишь лад.
                11.01.16


Рецензии