находка из цикла Aero

Все началось с болезни.
С бреда в жару и боли.
Бисером пота покрыта,
Тело обмякло безвольно.

Все началось с лихорадки,
С тихого «пить» ежечасно.
Ты так заботилась нежно..
Только напрасно. Напрасно.

Мне не подняться с постели,
Мне не держать твои руки.
Завтра угасну на веки.
Завтра закончатся муки.

В шепоте тихой метели,
В холоде зимней стужи
Я погибаю от мысли,
Что никому не нужен.

Я умираю так гладко,
Будто единственно верно.
Я не пытаюсь бороться.
Я угасаю смиренно.

"Что же ты гладишь так нежно?
Что ты меня терзаешь?
Ты же сейчас исчезнешь,
ты же сейчас растаешь!!

ты же на самом деле
так далеко отсюда.."
а у постели виденье
лечит мою простуду.

то невесомой ладошкой
жар мой навскидку измерит,
то поцелует в щеку.
главное ей не верить!

главное не поддаться,
не обрести надежду.
призрак с меня снимает
мокрую снова одежду..

"призрак чего ты хочешь?!
что ты меня изводишь!"
ты как она красива,
всем на нее похожа..

хмурится и ни слова.
пальцы, ресницы, веснушки..
громко надрывно рыдаю
в мягкое пузо подушки.

..может быть это ошибка?
ты здесь со мной, реальна.
и на лице улыбка.
меркнет в глазах. Засыпаю.

утро. рассвет. коммуналка.
топот соседей за дверью.
так хорошо или плохо,
что я смогла не поверить?..

январь 2010


Рецензии